Chorlager

Obwohl der Chor ein Angebot im Rahmen der Ergänzungsstunden ist, kommt ihm eine besondere Bedeutung in Bezug auf das musikalische Klima unserer Schule zu.

Bei den verschiedensten Gelegenheiten vertreten die Chorkinder unsere Schule auch über die Ergänzungsstunde hinaus wirkungsvoll in der Öffentlichkeit.

Als Anerkennung dafür und zur Vorbereitung des Weihnachtskonzertes fahren wir im November 3 Tage ins Chorlager. Die Zeit im Schullandheim nutzen wir nicht nur zum intensiven Proben, sondern auch zum gemeinsamen Spielen und Basteln. Dadurch entsteht zwischen den Schülern unterschiedlicher Klassen ein Gemeinschaftsgefühl, das das Schulklima beeinflusst und außerdem dazu führt, dass die meisten Chorsänger ihre ganze Grundschulzeit über dem Chor treu bleiben. Dieser feste Stamm ist die Voraussetzung für eine gute Qualität des Chores.